Медузы на Арабатской стрелке 2021: текущая ситуация

Есть ли медузы на Арабатской стрелке прямо сейчас? Давайте узнаем.

Итак, всех интересует вопрос: так есть медузы на Арабатке или нет. Вопрос вполне резонный, если учесть, сколько шума и дискомфорта для отдыхающих они создали в прошлые сезоны. Год назад, например, вам с трудом удалось бы пройти оборонные редуты, которые соорудили мертвые медузы возле берега.

Но вот ситуация в 2021 году неоднозначная. Многие надеялись на холодную зиму, мол холод убьет медуз. Некоторые думали, что многочисленные дожди отпугнут медуз от курортных берегов.

Причину, по которым медузы вообще появились в Азовском море должны называть ученые. Как и прогнозировать их наличие или отсутствие. Мы же зафиксируем факты.

Геническ

Начало летнего сезона 2021 прошло без медуз. Однако, по мере того, как море прогревалось, медуз становилось все больше. Но, затем пошли дожди, прилетел ветер и медузы вновь скрылись от глаз отдыхающих. Сейчас их очень мало, но если сильно захотеть, то найти их можно.

Генгорка

В этом курортном поселке медузы были, как у себя дома. Но, по какой причине не известно, они покинули родной для них дом и отплыли. Сейчас на Генической горке они редкие гости.

Счастливцево

Счастливцево, наверное, самый пострадавший курорт Арабатской стрелке. Медузы прямо атаковали этот поселок. Но сейчас медузы сделали передышку и не пугают приезжих курортников.

Стрелковое

В Стрелковом все как всегда. Мало кто знает, какая ситуация в этом селе. Ведь еще попробуй доехать сюда. Но все же, по словам тех отдыхающих, которые все таки смогли добраться до Стрелкового, ситуация выглядит следующим образом: медузы есть, но их мало и они совсем не мешают вам наслаждаться отдыхом на Арабатской стрелке.

Вот такая ситуация по курортам Арабатки. Медузы все еще здесь, но уже в значительно меньшем количестве, чем год назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *